Турниры скоро:









Прошедшие:


"mr.Morris" и Федерация или Что есть Что. Часть вторая)

   Друзья, всем привет! Наверное пришло время написать  статью , а точнее часть вторую, о отношениях  между мной и Федерацией, представленной в нашем городе командой Константина Сердюка или Гогули, как он сам себя называет. Я два года назад уже писал подобное, но время проходит, всё забывается.

Почитайте http://www.billiard.kharkov.ua/component/content/article/10-last-news/1121 , и сейчас пишу, что-бы расставить окончательно точки над  «И». Первым делом хочу сразу же попросить прощения у людей, которые стали свидетелями переписки в viber в чате “Бильярдисты Харькова». Но я писал правду, а вот выразил её не совсем коректно… Прошу прощения.

   В нашем городе у многих людей, связанных так или иначе с бильярдом, за последние два года создалось впечатление, что между мной и главой подразделения ФСБУ в Харьковской области проходит противостояние. Да, впечатление это не беспочвенно. Совсем вкратце. Началось это после того как в апреле прошлого года мной было сделано предложение вице-президенту ФСБУ Андрею Заостровцеву возглавить городское подразделение ФСБУ. Чтобы вы понимали городское и областное подразделение это разные организации, но обе подчиняющиеся, естественно, Федерации. Так как я в то время открывал детскую школу бильярда, у меня были планы найти спонсоров для развития именно детского бильярда. А для этого нужна была хоть  какая-то статусность. Я на тот момент честно не знал, что К.Сердюк уже зашёл в городской бюджет и уже выделяются какие-то средства. Кстати на тот момент подразделения ФСБУ в городе тогда не было… Оно документально появилось позже. После личной встречи и разговором с главой подразделения К.Сердюком, я всё понял и не стал настаивать. Для того, чтобы зайти в бюджет города, работа действительно была проведена огромная. Спустя пару месяцев перед началом  юношеского Чемпионата Украины по троеборью в Виннице К.Сердюк внезапно пропал. И везя своего ученика Артура Григоряна на ЧУ, я ещё взял с собой двух учеников «Школы Чемпионов», Влада Исаева и Архипа Онищенко. Кстати, тогда с Владом мы привезли серебро) Так вот, в Виннице, учитывая что  федерация на тот момент осталась без головы, я сделал предложение Федерации в лице Олега Пудовкина, директора юношеского направления на предмет возглавить харьковскую ячейку.  Через пару месяцев К.Сердюк объявился, но узнав о моём предложениии в Виннице, предложил мне не общаться и не подавать друг другу руки. Не вопрос. Естественно я согласился, потому как на тот момент, да и сейчас я в корне не согласен со многими вопросами по развитию бильярда региона. Выше я описал, почему я делал предложение Федерации.  Пусть Сердюк и Ко успокоятся и не переживают.   

  Заявляю официально. Я НЕ ПРЕТЕНДУЮ  и НЕ БУДУ ПРЕТЕНДОВАТЬ  на место главы подразделения, гордо именуемуе у нас в регионе «Президент».  И вообще я считаю, эта должность должна быть выборная.

  Как не мог понять глава ячейки ФБСУ в г.Харькове  Анатолий Крылов, так не понимает и глава подразделения ФСБУ К.Сердюк, на отъёме у людей не заработаешь! Помним мы призовой 5000 грн при взносах 100грн. Взносы росли, а призовой оставался тот-же , 5000 грн. К чему это привело? Убили спортивный бильярд в городе. Сейчас наблюдается та-же картина. Взнос 500грн, на призовой идёт 280грн. Что будет дальше, думайте… Нельзя так, нельзя!  Этим делом надо заниматься от души, отдаться ему полностью, не думая о денежной выгоде. Не будет её, не будет! И не надо писать о полумиллионных затратах на федерацию и десятках тысяч чистых убытков. Я сам организовую и провожу турниры и прекрасно понимаю о чём пишу. И о материальной части тоже.

    И средства, которые выделяет город, надо не в карман ложить, а направлять на выделенные бильярдные нужды. А по взносам в федерацию я писал в первой статье. Да, я за взносы! Но они должны идти на развитие детей, на поездки их на национальные соревнования. Хотя взносов этих мизер. Я вожу детей на соревнования и понимаю о чём пишу. Поездка ОДНОГО ребёнка составляет от 2100грн до 2700 грн, взависимости от города. А съездить надо раз семь в году, если бороться за рост мастерства. Обкатывать, обкатывать, обкатывать.  И потом мы увидим новых Паламарей, Кононенко, Русакову и Шматченко.  Но всё на плечах родителей. А можно же не отнимать у людей, а давать! Можно! Понятно, с кучей долгов и убытков денег уже никто не даст. Много можно ещё писать, но думаю, не стоит. Кто захочет услышит и поймет.

  Буду стараться, пахать и развивать свою «Детскую школу спортивного бильярда» , развивать бильярд в городе.  Просить деньги не хочу, да и не умею. Заработаем имя, станем Чемпионами , тогда кто захочет, поможет. Но впереди долгая дорога, много труда. Не год, не два. И отчитаться я должен буду за каждую копейку, а не писать липовые годовые декларации, которые можно разнести в пух и прах за пять минут.)  И Кубок “mr.Morris» проводил и буду проводить. Честно и открыто. Для людей.  Только не трогайте меня, Сердюк и Ко.  Делайте своё дело, развивайте бильярд как это видите вы. Я буду идти паралельной дорогой и буду заниматься развитием , как вижу я. Время покажет, кто был прав.  Повторяю, я в корне не согласен со многими вопросами, но… Народ молчит, значит народ всё устраивает. Значит правильной дорогой идёте.

  Спасибо всем, кто прочитал эту статью, это мои слова, мои мысли.  

С уважением ко всему харьковскому бильярдному сообществу Константин Титов.

 

 

 

 

 

 

Комментарии:

 
-1 #2 ВИ 18.02.2019 18:36     
"Народ молчит, значит народ всё устраивает. Значит правильной дорогой идёте."
Проект за 18 год (судя из отчета о фин. деятельности, если его таковым можно считать) принес более 150000 грн. убытка. О какой дороге может идти речь. Если допустить, что это правда, то это не дорога, это катастрофа. Любом случае ваши дороги не пересекаются. Так, что вы делите таком случае? Идите себе своими дорогами. Только время вам судья. :roll:
 
 
+1 #1 Иван V 17.02.2019 14:07
написанно как будто кто то нагадить хочет на кого то, из подтешка, как умеет!
 
 
+1 #1.1 учитель русского 17.02.2019 14:35     
"из подтешка" :lol: публикуя на сайте ))