Турниры скоро:
Прошедшие:

Поздравление с Новым 2021-м годом и Рождественскими праздниками от Почетного главы Федерации Константина Сердюка

 

Дорогие друзья!

 

Всегда нужно знать, когда заканчивается очередной этап твоей жизни. Закрывается дверь, завершается глава, замыкается годовой цикл – неважно, как ты это назовёшь, важно оставить в прошлом то, что уже принадлежит прошлому.

Постепенно я начинаю понимать, что уже не смогу вернуться назад, сделать мир вокруг меня таким, как когда-то, и эти почти два года, прежде представлявшиеся мне нескончаемый пыткой, теперь проявляют свой подлинный смысл. То, что мне казалось неудачей ранее, по крайней мере, послужило мне полезным уроком, сделало меня сильнее и опытнее. И мир вокруг себя я уже делаю лучше и прекраснее.

 

Радуйтесь любым проявлением вашего мира, и он превратится в рай.

 

Находясь в том месте, откуда я вам пишу, у меня появилось время больше думать и узнавать себя. Тут все обостряет ощущение жизни. Здесь мне понятно стало многое, особенно то, что самый близкий мне человек – это ты сам. И что с этим близким человеком неплохо было бы хотя бы поговорить. Познакомиться. Подружиться.

 

Человек – открытая система, которой свойственны самореализация и самоорганизация.

 

Рождаясь, человек сначала принимает мир таким, каков он есть. Ребёнку просто ещё неизвестно, может ли быть хуже или лучше. Дети энергетически более чувствительны, чем взрослые, и ведут себя естественно. Если ребёнка излишне восхвалять, он начнёт тут же из вредности капризничать. А если вы будете перед ним заискивать, он станет вас презирать или, по крайней мере, уважать уже точно не будет. Если всеми силами стремится сделать из ребенка благовоспитанного паиньку, он, скорее всего, свяжется с дурной компанией на улице. Если пытаться вылепить из него вундеркинда, он потеряет всякий интерес к учёбе. И чем активнее обрушивать на ребёнка всевозможные кружки  школы, тем больше вероятность, что он вырастет серой личностью.

 

Наилучший принцип воспитания и отношения к детям (и не только) - это обращаться сними, как с гостями, то есть оказать внимание, уважение и свободу выбора, не позволяя им садиться на голову. Отношение должно строиться по той же аналогии, что вы сами не более чем гость в этом мире и если вы принимаете эти правила игры и не бросаетесь в крайности, вам дозволяется выбирать всё, что есть в окружении.

 

Будьте как дети, они просто открывают для себя этот мир и радуются жизни, поскольку у них больше надежд, чем претензий.

 

Мы растём у меня очертания, мы обнаруживаем в себе слабости и недостатки, требующие исправления, и не всегда находим наилучшее решение, но, несмотря ни на что пытаемся стоять прямо и правильно, оберегая не стены, не окна и двери, а пустое пространство внутри – пространство, где мы лелеем и чтим все, что нам важно и дорого. Да, и это несомненно: каждый из нас – храм. Ну что заключено пустом пространстве нашего храма? Свобода? Ценности? Бог? Ориентиры? Религия? Вера? Сомнения? Любовь? Чувства вины? Сущность? Надежда? Пороки? Страх смерти? Шрамы?

 

Давайте проясним ситуацию...

 

Начнём с того, что любые поступки (включая и написания этой статьи) возможны только при наличии ориентиров. Верны они или нет – другой вопрос. Но с исчезновением ориентиров человек превращается в безвольную биомассу, он теряет возможность действовать, а с нею саму возможность жить, творить и создавать.

 

Отражайте свои Ориентиры, живите среди них. Сохраните их.

 

Затем, позвольте напомнить вам, что мы живём в стране, где каждый гражданин пользуется такой свободы мысли и действия, которой остальной мир может только завидовать. Большинству из нас никогда не приходило в голову проанализировать преимущества этой свободы в сравнении с ограниченным правами жителей других стран.

 

Наша страна – это гигантская ярмарка возможности и наша жизнь – это редкий уникальный шанс.

 

У нас есть свобода мыслей, свобода слова, свобода действий, религиозных взглядов, политических воззрений, свобода в браке, свобода не подвергаясь гонениям иметь столько собственности, сколько удается приобрести, свобода передвижения, свобода возможности занять любое общественное положение, вплоть до президента страны. Но и нашего народа делают «трубу», смысл существования которой один: пропускать через себя все возрастающей поток товаров. Из нашей страны создают образ монстра. Всё это делается в развлекательный форме, скрывающий опасные содержимое. На нас обрушились потоки сенсаций и разоблачений.

 

Страна прилинув к телевизору и интернету, как завороженная следит за развитием спектаклей. Манипулируя сознанием через осмеяния истории, культуры, веры и традиции, человека отрывают от корней, стимулируя в нём потребительский эгоизм, забывая о своей духовной сущности. Утверждение, что БОГ создал человека по своему образу и подобию имеет смысл. Только принимается он обычно в извращенном виде. Бог может принимать любые формы, но сущность его не в том, что он имеет голову, две руки и две ноги. Если сравнивать бога с океаном, а человека с каплей, тогда у них одна общая сущность – вода. И как по мне, манипуляции скрываются под мифом свободы и такие установки лишь разрушают целостность мировоззрения. А самая большая наша ошибка, что мы видим главное зло не в системе генерирующей злодеев, жуликов и казнократов (им все-равно на чем клясться: на конституции или библии), а в самих преступниках, то есть в продуктах системы. Мало кто способен задуматься, что это творение системы. Если убрать одних преступников, система породит других, точно таких же. Мы словно ослепли. Очевидно же, что причину надо искать не в качестве чиновников, увольняя или перетасовывая их, а в качестве конструкции. А то как заколдованные ходим по кругу пустых лозунгов.

 

 Не стесняйтесь сохранять и отстаивать наши сомнения.

 

Благодаря сомнению мы совершенствуемся, и оно позволяет нам не падать духом из-за того, что на каждый вопрос всегда есть множество ответов, особенно если посмотреть с альтернативной точки зрения. Есть же ещё свобода выбора, таких как выбор места жительства, выбор образования, и самый интересный вариант выбора – это выбор пути, тем более, если для сомневающихся всегда найдётся жизненный учитель, который выведет нас на верный путь.

Ведь, всегда есть минимум два варианта, и это чудесно. J

  1. Сидеть и ждать
  2. Действовать.

 

И если вы хотите действовать, надо определить движение и характер действий. Что делать? Как делать?

 

Сохраните свою решимость, создайте свое мужество, особенно после сомнения сделать выбор. И пусть наше ДА всегда означает ДА, а НЕТ – всегда означает НЕТ. И единожды выбрав путь, не оглянемся больше назад, и не испытает угрызений совести наша душа. В непримиримой борьбе с неправильными душевными жителями, одним из лучших Бойцов оказываются Совесть. Обнаружив отступника, она кидает на него свою верную подругу – Вину, чтобы та придавила и обездвижила своей тяжестью. Конечно, наводить порядок в душевном мире нужно. Другой вопрос – каким путём? Какими средствами? Ведь личная независимость и достоинство ценятся выше всего.

 

А вот, ключ к собственному достоинству – в отсутствии чувства вины. Отказ от чувства вины – самые действенные средства для выживания в любой среде, особенно в агрессивной. Вас никто не имеет права судить. Вы имеете право быть собой. Вы вправе просить прощение за ошибку только единственный и последний раз.

 

Вы обязательно будете делать ошибки, сохраните их, просто позвольте себе это!!!

Но, помните о своих ПОРОКАХ. Зная свою ограниченность вы сделаете все возможное, для того чтобы сохранить в критические моменты бодрость духа. Нельзя только отчаиваться и ругать себя. Подлинный успех вырастает на руинах ваших неудач. Обратите лучше внимание на свои ценности, и позвольте дополнить:

Избегайте необдуманных резких движений.

Ценности – главный инструмент воспитания. Но чаще воспитанность паук путают с «Быть правильным». Следование правилам сродим добровольному заточению в тюрьму, где нас заставляют все время делать то же, что и все. Быть правильными – это всегда носить галстук, гармонирующий с носками, а завтра обязательно иметь все те же правила, что и сегодня. А то, что сам мир меняется, в расчёт почему – то не берётся.

 

Если это никому не во вред, меняйте свои ценности время от времени и не стесняйтесь их противоречий.

У нас есть такое право, и стоит ли переживать о том, что могут подумать другие, если они все равно что-нибудь подумают? Когда мы решаемся на поступок, очевидно, что могут возникнуть некоторые затруднения.

 

 Чтобы приготовить омлет, надо сначала разбить яйцо. «Совет из кулинарной книги» J. Само собой могут возникнуть неожиданные конфликты и само собой, что из этих конфликтов мы порой выходим изранеными. Раны потом заживают, оставляя всего лишь шрамы.

 

 Сохраните свои шрамы, они очень нам помогают.

Если в какой-то момент из эгоизма J или по каким-то другим соображениям захочется вернуться в прошлое, достаточно только взглянуть на них.

 

Поэтому расслабьтесь. Откройте радость непредсказуемости самого себя.

И примите же наконец, помощь от этих трёх верных подруг (надежда, вера, любовь). Наши родители и прародители всегда учат нас этому. Они, поистине, самые мудрые люди на земле.

Все, кому удалось остаться счастливым и стать солидным человеком, начинали с надежды, с мечты, переросшей в страстное желание и вылившейся в конкретный план, сочетает всё это с ВЕРОЙ и ЛЮБОВЬЮ.

 Запомните это.

 

Все что сейчас мы видим наяву, раньше казалось несбыточной мечтой.

Запомните также, что вам никогда не добиться больших успехов, если вы не доведёте до кипения свое желание иметь их. Только мечтать и надеется недостаточно.

 

Можно воплощать мечты в жизнь.

 

Все мы живём в постепенно меняющемся мире. Ему все время требуются новые идеи, новые средства их воплощения, новые лидеры, новые изобретения, новые методы обучения, новые методы маркетинга, новые правила игры, новые книги и новые средства передачи информации. Такой мечтой были когда-то самолёт, полёт в космос, компьютер и многое другое, но самое главное:

Не позволяйте никому заставлять вас отказаться от своей мечты, от своей надежды. У каждого есть время для реализации их, но не совсем хватает смелости, не совсем хватает осознанности. Не знаю с чего начинать?

 

 Уделяете пристальное Внимание мелочам, так вы сумеете избежать крупных потрясений.

 Великая мечта состоит из великого множества различных вещей – также как солнечный свет складывается милионов лучей. Просто передвигайте ноги – по направлению к надежде.

 

Соблюдайте безупречно этот принцип. Но, прежде чем начинать вступать в эту «битву», нужно верить в то, ради чего ты это делаешь.

 

Сделай глубокий вдох, закрой глаза и поверь!

 

 Жизнь постоянно умоляет нас: «Поверь!» Поверить в то, что чудо может произойти каждую минуту.

 

В теперешнем мире многие считают, что нереально справиться с нищетой, иметь справедливое общество, преодолеть нарастающую с каждым днём религиозную роль.

 

 Все Религии ведут к одному Богу и все заслуживают одинакового уважения. Человек, выбирающий религию, выбирает и особый коллективный стиль поклонения чудесам. В то же время, всю ответственность за свои поступки несёт он один.

 

Нельзя перекладывать вину за решение отдельного человека на всю религию! И это правда. Мы же знаем об этом!!!

 Большинство людей устраняются от борьбы по разным причинам, потому что считают себя слишком опытными, из-за боязни показаться слишком смешными, от бессилия. Не рискует потому, что считает это опасным. Много возмущается, ну когда нужно действовать, прячется в кусты. Мы молчим, когда огорчают, но когда нужно действовать, прячемся в кусты. Мы молчим, когда огорчают ближнего, оправдывая себя тем, что никогда не ввязываемся в драки. Хотим изменений, но сами меняться не желаем. Вернее сказать: Нет намерения измениться.

 

Давайте встанем на путь самосовершенствования, руководствуясь Кодексом Чести.

 

 Давайте не будем творцами собственных «проблем» из-за отрицательно веры, она улавливается подсознанием (душой) и превращается в реальность.

 

Давайте лучше сочетать свою Веру положительная с любым приказом подсознание (души).

 

В таком случае остается просто любить. Если вдруг всё, что выше, кажется бессмысленным, мы все ещё можем любить – не надеясь на взаимность, на перемену отношение к себе, не ожидая благодарности.

 

Если это получается, энергия любви преобразует все вокруг нас. Возникнув, она обязательно во что-то выливается. Время не изменяет людей. Сила воли не изменяет людей.

 

Любовь преображает, любовь излечивает, но, случается, она ловит и губит, тех, кто решается отдаться ей целиком. До чего же сложное это чувство, которое, по сути, является единственным смыслом зарождения жизни, борьбы, совершенствования. «Любят, потому что любят».

Любовь бывает разной: связывающая добро и зло, симпатию и влечение, принимающая роль дружбы и любовь всеобъемлющая – самая главная любовь.

 С моей стороны было бы безответственным пытаться дать ей определение: как и все остальные люди, я могу только чувствовать любовь. Тысячи ниг написано о любви, фильмов и спектаклей поставлено, стихов сочинено, скульптур высечено из дерева или мрамора, но всё, на что способен мастер, лишь дать слабое представление о ней.

 

Находите силы передать это чувство и знайте, что любовь проявляется в мелочах, в самых казалось бы, малозначительных поступках, поэтому всегда нужно помнить о любви: и в действиях, и в бездействии. Позвонить по телевизору по телефону и произнести ласковое слово, на которое перед этим поскупился. Оставить свою дверь открытой для всех, кто нуждается в твоей помощи. Пошить марлевую повязку и подарить её безвозмездно. Согласиться занять должность или, без упрёка, уволиться. Принять решение, не откладывая на завтра. Попросить прощения за поступок, не дающий тебе покоя. Освободить захламленными вещами полки и отдать их в руки нуждающимся. Защищать собственные права. Открыть кредит не у банкира, а у бабушки торгующей зеленью. Увеличить громкость музыки, чтобы тот, кого ты любишь, слышал её издалека, и уменьшить слишком громкий звук, когда он спит. Или она ему мешает. Уметь сказать да или нет, потому что любовь имеет дело с разными энергиями в человеке. Выбрать вид спорта, которым можно заниматься вдвоём.

 

Не следовать никаким советам, в том числе и изложены мною J.

 

Верьте в самостоятельность решения. Каждый из нас ежедневно получает возможность узнавать какое решение окажется наилучшим!!!

 

Пришла пора затронуть тему, которая не придётся никому по душе, но у меня уже есть долг перед читателем и смерть пожалуй одна из этих тем. Все мы движемся навстречу смерти, не ведая, когда она явится нам, а потому должны быть внимательными ко всему что нас окружает, благодарить её за каждую прожитую минуту и за то, что она заставляет нас задумываться о значительности каждого поступка, которые мы совершаем или отказываемся совершать. За те 10 минут что вы сейчас тратите на прочтения этой статьи – 1500 человек уже умерла и 2500 родилось. Мало того нам и самим предстоит, когда-нибудь увеличить этот процент смертности. Мы не просто можем, однажды покинуть этот мир, а просто обязаны это сделать. Да мы очень мало думаем о смерти. Мы больше озабочены всякими глупостями, а важные дела всё откладываем на потом и оставляем без внимания. Если бы мы чуть больше думали о смерти, то никогда не забывали бы сделать звонок человеку, который больше всех ждёт возможности  услышать ваш голос. Мы бы не испытывали страха, от того что придётся покинуть эту жизнь, так как нельзя бояться того, чего не миновать и было бы глупо испугаться этой темы, потому что это рано или поздно произойдёт.

 

И только тот,  кто допускает свою смерть, готов к жизни, к жизни, где есть прощение. И поэтому так важно, чтобы кое-что шло своим чередом. Надо отпускать. Освобождаться. Мы должны понять,  никто не играет краплеными картами: иногда мы выигрываем, иногда остаемся в проигрыше Не следует ждать, что тебе вернут позаимствованное, оценят твои усилия, признают твой талант, поймут твою любовь.

 

Завершайте цикл.

Не из-за гордыни, не по не способности, а просто потому что это больше не вмещается в твою жизнь. Закройте дверь, завершайте главу, смените пластинку, приберите в своем храме, выбейте пыль, перестаньте быть таким, как были, станьте таким, каковы вы сейчас, таким, где ты любишь себя, где ты способен видеть прекрасное, где ты носишь прекрасное внутри себя, где твой мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение, а теперь Встань держи осанку.

 

 Ты знаешь больше, чем ты думаешь. Твой труд и твое присутствие на земле – важны, даже если ты сам в это не веришь.

 

Не теряйте присутствия духа, живите без страха, и в конце концов вы победите! Но а если уж сильно хочется, чтобы жизнь повторилась сначала: загляните в свой семейный альбом, и наконец улыбнитесь, ведь улыбка отдых  для уставших, дневной свет для тех, кто пал духом, солнечные лучи для опечаленных, а также лучшее противоядие, созданное от неприятностей.

Её нельзя купить, нельзя выбросить, нельзя ни одолжить, ни украсть, поскольку она сама по себе не на что не годится, пока её не отдали.

 

С новым 2021-м годом и Рождественскими праздниками. Искренне ваш, Константин Сердюк Почётный Глава ФСБУ в Харькове и Харьковской области